チーズテリーヌ
クリームチーズ200にグラニュー糖75をいれてペースト状になるまで練り、卵二個をといて少しずつクリーム状になるまで混ぜる。バニラエッセンス、生クリーム200も少しずつ混ぜながらいれ、コーンスターチ大1をいれて泡立て器で混ぜる。やっぱりダマがあるのでこして紙を敷いたパウンド型にいれ、170度45分湯煎焼き。
ダークチェリーソース
ジップロックに冷凍ダークチェリー97、砂糖30、チェリー酒5をしばらくおいてなじんだら、お湯と炊飯器にいれて一時間。汁50、レモン汁4、コーンスターチ3を混ぜ、あたためて少しとろみをつけ、実もいれてまぜる。
あら熱がとれたらどちらも冷蔵庫で冷やし、カットしてソースをかける。