無塩バター50を練り混ぜ、砂糖60を三回にわけて混ぜいれ練るところをどばっといれてしまい混ぜ、とき卵1個を少しずついれて混ぜる。ダークチェリー150に砂糖30、レモン汁15をいれてレンチンしておいたもののダークチェリーを70とシロップ大2(本当はレーズン40、ダークチェリー缶詰大4、ブランデー大2)、ラムエッセンスをいれて混ぜ、小麦粉50、ココア20、ベーキングパウダー小1をふるいいれて混ぜる。170度で30分焼く。
無塩バター50を練り混ぜ、砂糖60を三回にわけて混ぜいれ練るところをどばっといれてしまい混ぜ、とき卵1個を少しずついれて混ぜる。ダークチェリー150に砂糖30、レモン汁15をいれてレンチンしておいたもののダークチェリーを70とシロップ大2(本当はレーズン40、ダークチェリー缶詰大4、ブランデー大2)、ラムエッセンスをいれて混ぜ、小麦粉50、ココア20、ベーキングパウダー小1をふるいいれて混ぜる。170度で30分焼く。