麻婆豆腐
豆腐150レンチン2分×二個、鶏ガラ1ずつかけて水切りしておく。白ネギ50、姜葱油、豚ミンチ50をそれぞれ2つのフライパンにいれ、豆板醤にんにくチューブ、ゴマ油をいれて炒める。片方は花椒ホール小1をたたいたもの、鷹の爪をいれる。豆腐をそれぞれにいれ、それぞれ水150、鶏ガラ2~3、醤油甜麺醤15、砂糖小1~2をいれてわかし、片栗粉5~6+水20でとろみをつける。
スープ
玉ねぎスライス
春雨サラダ
春雨30、ベーコン30、水500をレンチン5分、水気を切って、醤油酢15、砂糖ごま油小1、ゴマを混ぜる。