麻婆厚揚げ
玉ねぎみじん切り100、生姜みじん切り、豚ミンチ100、砂糖酒小1、豆板醤にんにくチューブ、ゴマ油を炒める。半分くらいずつわけ、片方は花椒ホール小1をたたいたもの、鷹の爪たねをとりのぞいて1本をいれる。湯通し厚揚げ角切り一袋を半分くらいずつわけてそれぞれにいれ、それぞれ水150、鶏ガラ2~3、醤油甜麺醤15をいれてわかし、片栗粉6+水15でとろみをつける。
白菜浅漬け
白菜100きゅうり一本大葉4枚千切り、ポン酢塩昆布5を混ぜる。
スープ
白菜、玉ねぎ、春雨
鶏ガラ、味噌醤油