ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ぶり竜田揚げ、きゅうりアボカドサラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20211008200510j:plain
ぶり竜田揚げ
ぶり3切れ塩かけて酒かけて拭いて冷凍解凍、角切りしてニンニク生姜チューブ、酒醤油大1、みりん1/2につけて15分。水気を軽く拭き、片栗粉大2をまぶして揚げ焼き。ぐり軟骨市販も揚げる。

味噌汁
白菜千切り、大根、白ネギ

きゅうりアボカド
きゅうり一本角切り塩揉み洗って絞る、アボカド一個角切り、ツナ缶半分、醤油5、マヨネーズ30、わさびチューブ