春巻
豚ミンチ100、人参千切り1本、生姜みじん切りをを炒め、春雨30、にら1/3束をいれ、砂糖酒醤油みりんごま油大1、オイスター鶏ガラ小1、水40(もっといれたような?)をいれ、片栗粉5?10?でとろみをつけて冷ます。35ずついれて10本、揚げ焼き。
こどもわたしが1.5、主人が3本、思いの外、重い。
ニラマヨサラダ
ニラ2/3本レンチン1分、ツナ、マヨネーズ大1、砂糖醤油もいれたような、ごまを混ぜる。ニラが強い。
味噌汁
春巻
豚ミンチ100、人参千切り1本、生姜みじん切りをを炒め、春雨30、にら1/3束をいれ、砂糖酒醤油みりんごま油大1、オイスター鶏ガラ小1、水40(もっといれたような?)をいれ、片栗粉5?10?でとろみをつけて冷ます。35ずついれて10本、揚げ焼き。
こどもわたしが1.5、主人が3本、思いの外、重い。
ニラマヨサラダ
ニラ2/3本レンチン1分、ツナ、マヨネーズ大1、砂糖醤油もいれたような、ごまを混ぜる。ニラが強い。
味噌汁