ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

春巻き、なすお浸し、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210825204851j:plain
味噌汁
大根、人参

春巻き
鶏むね200くらい、酒をかけてレンチン、さく。大葉1枚ずつ、チーズ半分ずつ、鶏むね15~20ずつで6個。むき枝豆8粒ずつ、紅生姜10ずつくらい?、鶏むね15~20ずつ、チーズ半分ずつを4個。あげ焼きする。

なすおひたし
なす油をまぶしてレンチン、焼き付ける。オクラ油をまぶして焼き付ける。めんつゆ35、水50、大葉。醤油15と生姜チューブも作ったけどしょっぱい。

ジャージャー肉味噌
ネギ20、姜葱醤1杯、にんにく豆板醤チューブを炒める。豚ミンチ150くらいをいれて炒め、水100、甜麺醤大2くらい、酒醤油片栗粉小2をいれて煮詰める。昼に食べた残りを豆腐にかける。