れんこん挟み焼き
鶏ミンチ210、長ねぎ一本みじん切り100、酒醤油片栗粉5、生姜チューブを混ぜる。れんこんスライスに片栗粉をまぶして挟んで焼く。酒醤油みりんで焼き付ける。長ネギが大きすぎ、片栗粉をまぶしすぎた気はするが大丈夫らしい。
キャベツ
レンチン2分、オイスターソース、醤油、砂糖、豆板醤、ごま油、すりごまを混ぜる。こどもは好きじゃないらしい。
味噌汁
大根、人参、白菜、ネギ
れんこん挟み焼き
鶏ミンチ210、長ねぎ一本みじん切り100、酒醤油片栗粉5、生姜チューブを混ぜる。れんこんスライスに片栗粉をまぶして挟んで焼く。酒醤油みりんで焼き付ける。長ネギが大きすぎ、片栗粉をまぶしすぎた気はするが大丈夫らしい。
キャベツ
レンチン2分、オイスターソース、醤油、砂糖、豆板醤、ごま油、すりごまを混ぜる。こどもは好きじゃないらしい。
味噌汁
大根、人参、白菜、ネギ