ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

塩鮭、夏野菜マリネ、ひじき、きゅうり、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210818204435j:plain
塩鮭
冷凍塩鮭三切れに酒みりんをかけて解凍、トースターでホイルをかけて15分。

マリネ
じゃがいも中二個輪切りレンチン、グレープシードオイルでフライパンに焼き付ける。冷凍ズッキーニ輪切りもグレープシードオイルで焼き付ける。プチトマト、ポン酢30、砂糖小2を混ぜる。

ひじき
湯通し人参と水で戻したひじき10ざく切り、酒醤油みりん砂糖水大1、レンチン3分。

きゅうり
白だし20、生姜千切り

味噌汁
大根千切り