人参200玉ねぎ400角切りレンチン、じゃがいも300角切りレンチン。
人参玉ねぎ200とじゃがいも80を子供用に取り分け。鶏むね70に酒塩砂糖でつけて冷凍解凍したものを片栗粉をまぶしてレンチン。水380、カレーの王子さま二袋をいれる。片栗粉3くらいでとろみをつける。
グレープシードオイルにクミンシードをいれて、豚こま200にカレー粉ガラムマサラ大1、ターメリックコリアンダーオールスパイス小1くらい、片栗粉をまぶして焼く。人参玉ねぎじゃがいもの取り分けた残りに、水600、マギーブイヨン一個をいれてわかし、カレールー4かけをいれ、なす一本輪切り、グレープシードオイルをまぶしてレンチン、フライパンで焼き付けたものを追加、片栗粉10くらいでとろみをつける。
ブロッコリー一袋レンチン2分弱を、トッピングしたり、ドレッシングで食べたり。