ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

厚揚げ二種、カレー切り干し、キャベツ酢漬け、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210615190927j:plain
厚揚げ二種
厚揚げ湯通し、1/4はケチャップをぬってピーマン千切りとチーズをのせる。残りはめんつゆ10と白だし5につけ、ごま油を追加して、トースターで焼く。めんつゆにつけた方にはとろろ昆布をのせ、ゆず胡椒をそえる。

カレー切り干し
切り干し15、人参千切り、カレー粉小1、醤油大1

キャベツ酢漬け
キャベツレンチン30秒~1分、人参千切りを巻いて、カンタン酢につける。

味噌汁
玉ねぎスライス