ひじきサラダ
ひじきの残り、キャベツ千切りとレンチン、マヨネーズを混ぜる。
ピーマングラタン
ベーコン、しめじみじん切りを炒め、小麦粉25、バター1かけを混ぜて炒め、牛乳300をいれてとろみがつくまで火にかける。ピーマン6つの上を切って中にいれ、チーズをかけて180℃で15分。食べるときにトースターであたためる。
白菜漬け
白菜、人参、すし酢、酒醤油白だし小1弱
ひじきサラダ
ひじきの残り、キャベツ千切りとレンチン、マヨネーズを混ぜる。
ピーマングラタン
ベーコン、しめじみじん切りを炒め、小麦粉25、バター1かけを混ぜて炒め、牛乳300をいれてとろみがつくまで火にかける。ピーマン6つの上を切って中にいれ、チーズをかけて180℃で15分。食べるときにトースターであたためる。
白菜漬け
白菜、人参、すし酢、酒醤油白だし小1弱