ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚ブロック、カレー切り干し、なす、味噌汁

 豚ブロック400に塩小¼をまぶして水気を拭く。 玉ねぎ¼スライス、にんじんスライス4~5枚、セロリ1本分の葉、ブーケガルニ一袋、顆粒コンソメ小1、熱湯300を耐熱ボウルにいれてレンチン8分。おとしラップしてさまし、切る。肉300で6~7分のレシピで増やしたけどまだ赤いので軽く焼き付ける。やわらかいが主人に好評、こどもに不評。

カレー切り干し〜切り干し10水に戻して湯通し、人参千切り湯通し、ツナ缶油ごと、カレー粉、醤油小1 味噌汁〜人参、玉ねぎ、じゃがいも

なす〜油大1をまぶしてレンチン4分、めんつゆ、水、大葉