ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

大根と厚揚げの煮物、厚揚げ南蛮漬け、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210122191128j:plain
大根と厚揚げの煮物
大根300半月切りレンチン、白菜、湯通し厚揚げ2/3袋角切り、水200、白だし15を沸かして、弱火で煮込む。大根の水分の分か味がちとうすい。ゆず味噌をつける。

厚揚げ南蛮漬け
醤油大1、砂糖めんつゆ大2、酢大3、玉ねぎ1/2スライス、ピーマン1個千切り、人参1/4本千切りを漬けておく。湯通し厚揚げ1/3袋角切りを焼き付けていれ、漬け込む。

味噌汁
玉ねぎスライス