ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

手羽元バジル焼き、スープ、大根サラダ、とうもろこし、白和え、ひじきサラダ

f:id:yukiwakayuki:20210601204353j:plain
ひじきサラダ
ひじきの残りにツナ缶半分、マヨ

白和え
豆腐300レンチン4分水切り、味噌砂糖醤油ごま小1強、ひじきの残り

大根サラダ
大根千切り、めんつゆ、ポン酢、ネギ、塩昆布

スープ
手羽元湯通し、水500、マギーブイヨン1個、キャベツ玉ねぎ300を炊飯、手羽元を取り出す。

手羽元バジル焼き
オリーブオイル、にんにくチューブ、手羽元、バジル、塩コショウ

とうもろこし
水からいれて沸いたら弱火にして20分、塩小1/2~塩小1くらいいれてさます。