2021-04-07 たけのこご飯、豆腐オクラ、かぼちゃの煮物、白菜、味噌汁 晩御飯 かぼちゃの煮物 冷凍かぼちゃ160、水80、砂糖みりん大1、醤油大2をレンチン5分くらい白菜 白菜千切り200、やまやのだし一袋キムチ 主人作の残り豆腐オクラ 豆腐150のうえに、オクラ一袋レンチンと生姜みじん切りと白だし味噌小1を混ぜて刻んだものをのせる。味噌汁 白菜、大根、玉ねぎたけのこご飯 たけのこ水煮130を湯通し、まだ水煮くさいのでもう一度白だしをいれて軽く煮る。米2合、めんつゆ40、たけのこ、油揚げ、生姜千切りを炊飯