ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ピーマン肉詰め、ひじきサラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210405204356j:plain
ピーマン肉詰め
ピーマン4つを半分に切ってたねをとり、片栗粉をまぶす。鶏豚ミンチ200をたたいて、玉ねぎみじん切り80をレンチン、ケチャップ15、パン粉10、オールスパイスを混ぜて、中につめる。フライパンで焼き付け、焼き色がついたら、醤油みりん大1.5くらい、水50くらいをいれて蓋をずらして乗せ、弱火で蒸し焼き7~8分。ふたを開けて汁気を飛ばす。

ひじきサラダ
昨日のきんぴらひじきが味が薄いので、マヨネーズ、ツナ缶半分混ぜる。

味噌汁
白菜、大根

その他、キムチ、白菜2種など昨日の残りで