2021-04-05 ピーマン肉詰め、ひじきサラダ、味噌汁 晩御飯 ピーマン肉詰め ピーマン4つを半分に切ってたねをとり、片栗粉をまぶす。鶏豚ミンチ200をたたいて、玉ねぎみじん切り80をレンチン、ケチャップ15、パン粉10、オールスパイスを混ぜて、中につめる。フライパンで焼き付け、焼き色がついたら、醤油みりん大1.5くらい、水50くらいをいれて蓋をずらして乗せ、弱火で蒸し焼き7~8分。ふたを開けて汁気を飛ばす。ひじきサラダ 昨日のきんぴらひじきが味が薄いので、マヨネーズ、ツナ缶半分混ぜる。味噌汁 白菜、大根その他、キムチ、白菜2種など昨日の残りで