ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豆腐ハンバーグあんかけ、白菜漬け、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20200319213149j:plain
豆腐ハンバーグあんかけ
ミンチ220、豆腐 100、生姜みじん切り、醤油 小1
砂糖 小1/2、おからパウダー2を混ぜて、耐熱皿にいれ、ラップしてレンチン。
しめじえのき100、エリンギ一本スライス、水15のところ30、醤油22、みりん大1、砂糖小1をいれてレンチン3分をかけ、大葉をちらす。

味噌汁
人参千切り、玉ねぎスライス

白菜漬け
白菜千切り、すし酢、酒醤油めんつゆ、輪切り唐辛子

ツナピーマン
ピーマン一袋千切り、ツナ缶油ごといれて炒め、醤油小1を混ぜる。