カリフラワー
1分茹でてざるにあげる。味噌50、砂糖25、みりん8、花柚子一個の皮をすりおろしたものをしばらく中火で煮詰めたゆず味噌をつける。
味噌汁
白菜千切り
チャーシュー
豚肩ロースブロック350にはちみつ30、塩小1をまぶして30分、オイスターソース味噌酒大1と醤油小1とはちみつ30を追加して1日弱。180℃に温めておいたオーブンで40分焼く。途中で3回調味料を塗る。できあがり確認は竹串を刺して透明な油が流れ出てきたら。キャベツ千切りレンチンを添えて。
カリフラワー
1分茹でてざるにあげる。味噌50、砂糖25、みりん8、花柚子一個の皮をすりおろしたものをしばらく中火で煮詰めたゆず味噌をつける。
味噌汁
白菜千切り
チャーシュー
豚肩ロースブロック350にはちみつ30、塩小1をまぶして30分、オイスターソース味噌酒大1と醤油小1とはちみつ30を追加して1日弱。180℃に温めておいたオーブンで40分焼く。途中で3回調味料を塗る。できあがり確認は竹串を刺して透明な油が流れ出てきたら。キャベツ千切りレンチンを添えて。