ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

さっくり食パンが美味しかったので

さっくり食パン1.5
牛乳264(水237)、強力粉390を斜めに、塩5(18)、砂糖10(15)、バター10(21)は高め、イースト1は穴をあけていれて粉をかぶせ、天然酵母コースで。

フランスパン1.5
水263、強力粉413を斜めに、塩6、はちみつ9、イースト1は穴をあけていれて粉をかぶせ、天然酵母コースで。

ロデブ生地1.5
水300、強力粉360を斜めに、全粒粉30、塩6、はちみつ7、イースト1は穴をあけていれて粉をかぶせ、天然酵母コースで。

フォカッチャ1.5
水188(牛乳なしなら262)、牛乳82、強力粉413、塩7、砂糖27、オリーブ油37、ドライイースト1は穴をあけていれて粉をかぶせ、天然酵母コースで。出来上がり30分前にオリーブ油をぬって粗塩をふる。

ふんわり1.5
水135(牛乳なしなら水250)、牛乳128、強力粉375、塩6、砂糖18、無塩バター21、ドライイースト1を天然酵母コースで。