ただ単に食事を綴るブログ

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レーズンパン

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牛乳50、水80、強力粉200、砂糖20、バター20、塩2、ドライイースト3をパン生地コース1:55で開始、1:10になったらレーズン60を投入。パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)をはたいた上で9等分(45くらい)にして丸め、かたく絞った布巾をかぶせて8分置く。手で押さえてガスを抜いてから再び丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。水をかけ、40℃のオーブンに40分入れて発酵。発酵が終わったら天板をオーブンから一度出し、オーブンを180℃で予熱する。パン生地の表面に、包丁で切り目を1本入れる。バター1をのせて、グラニュー糖をかける。180℃で13分位焼く。