ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

おからパン、コッペパン、バナナクッキー

おからパン
おからパウダー10、強力粉250、砂糖20、塩2とバター10または塩3、水200、食パンコースで焼く。

コッペパン
強力粉300、砂糖15、塩3、バター10、ドライイースト4、水200をこね10分、発酵40~50分。
6~8にわけて丸めて10分休ませ、成型、冷蔵庫で八時間、180℃に予熱したオーブンで180℃5分、160℃8分。または200度で13分焼く。
同じ生地で2つにわけて丸めて休ませ、薄く広げてさつまいも+水+レーズンのペースト、自家製あんこを塗り広げて丸く巻き、冷蔵庫で八時間、200℃に予熱したオーブンで180℃25分焼く。

粉の分量300の焼き時間目安覚書
1個→180~200度で20~30分
10個→180~200度で10~12分

バナナクッキー
バナナ 70、薄力粉 100、片栗粉 30、砂糖 30、サラダ油 30を混ぜ、予熱したオーブンで180℃20~25分焼く。
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