ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ピタパンサンド、一口パイ

f:id:yukiwakayuki:20180402220507j:plain
一口スイートポテトパイ?
小麦粉170、砂糖30、油50をもむ。人参ペースト50をいれてまとめ、何回か伸ばしてたたみ、冷凍する。少し自然解凍してからさらに広げ、フォークでさしてから、バナナ30、さつまいも80、バター一かけ、水をねったものを半分に広げ、半分を被せる。切り目をいれ、ごまをかける。160℃で15分、200℃で10分、180度で10分焼く。

カレー風味ピタパンサンド
強力粉 300、ドライイースト 5、オリーブオイル30、ぬるま湯200、塩 3、砂糖10をホームベーカリーで5分×2~3回こねる。発酵50分コースで残り20分で取り出す。丸く丸めて15分おき、伸ばして180℃で8分焼く。トマト缶と玉ねぎスライス200をレンチン5~8分、あけて3分。昨日の牛ももの残り200くらいと炒め、水140、ケチャップおたふくソース30、ウスターソース10、オイスターソースたら、醤油小1、砂糖大1(入れすぎた)、をいれて水気がなくなるまで煮込む。パンを半分に切って切り目をいれて具をいれる。
f:id:yukiwakayuki:20180402220237j:plain