ぶり大根
ぶり三切れを湯通し、大根400くらいを一センチに切ってレンチン10分。水180、醤油みりん大2、砂糖大1、生姜チューブ、鰹だしをわかし、ぶりと大根をいれて落し蓋をして中火で20分煮込む。途中で醤油みりん大1くらいを追加。
味噌汁
大根250レンチン、湯通し油揚げ、鰹だし、水500をわかし、味噌大2をときいれる。塩揉みしてあらってしぼった大根葉をいれる。
キャベツサラダ
キャベツ千切り250、塩昆布12、昆布茶2、ゴマを混ぜる。ねぎをちらす。
ぶり大根
ぶり三切れを湯通し、大根400くらいを一センチに切ってレンチン10分。水180、醤油みりん大2、砂糖大1、生姜チューブ、鰹だしをわかし、ぶりと大根をいれて落し蓋をして中火で20分煮込む。途中で醤油みりん大1くらいを追加。
味噌汁
大根250レンチン、湯通し油揚げ、鰹だし、水500をわかし、味噌大2をときいれる。塩揉みしてあらってしぼった大根葉をいれる。
キャベツサラダ
キャベツ千切り250、塩昆布12、昆布茶2、ゴマを混ぜる。ねぎをちらす。