レンチンキャベツとサラダチキン
ジップロックに鶏むね300、フォークでさして開き、砂糖小1、塩鶏ガラ少々、酢片栗粉10をもみこむ。一晩おいて、沸騰させたお湯を注いだ炊飯器にいれ、20分くらい保温する。キャベツ千切り200レンチン3分水気を切って、鶏むねをさいたものと混ぜる。ポン酢大1くらい、めんつゆたら、鰹節、梅チューブ5cmくらいを混ぜ、かける。
大根味噌汁
大根千切り350レンチン、水850、鰹だしをわかし、味噌大3をときいれる。ワカメと麩をいれる。
かぼちゃ煮物
冷凍かぼちゃ160、砂糖小2、酒大1、醤油大1/2、鰹だしをかけてレンチン。