ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

炊き込み、豚汁、なすカツ、ツナピーマン

ゴボウ1/2ピーラー、人参小1本みじん切り、油揚げ1枚みじん切り、しいたけ2〜3個分みじん切り、こんにゃく漬けのめんつゆの方を全部細切り、白だし・酒大2、醤油大1、みりん小2、米2合と水で炊飯。

昨日の豚汁結構残ってたので、じゃがいも、玉ねぎ、油揚げ、人参追加

なす1本1センチ幅に切ってからさらに半分に切り目をいれ、塩をふってしばらくおき、水分を拭き取る。ハムとスライスチーズを挟んで、小麦粉をふり、卵をつけて、パン粉大5+粉チーズ大2+パセリをつける。200℃20分焼く。

ピーマン一袋千切り、ツナ缶油ごと、炒めてしんなりしたら、醤油小1。