合挽き&鶏ミンチ340、塩小1/3をもむ。玉ねぎ100みじん切りレンチンにパン粉45くらい、牛乳10、オールスパイス、コリアンダー4振り、卵1個を混ぜる。50×3、100×2、残りで成型、大きい3つは切れてるチーズ1枚ずつ半分におって包む。油を塗ったフライパンで両面焼いたら、ケチャップ、おたふく同量、ウスターソース、みりん少々、水ををいれて煮詰める。人参、じゃがいもはごはんとともに炊飯、塩コショウ、バターをのせて添える。
トマト、きゅうりは切っただけ。
人参いちょう切り、大根いちょう切り、玉ねぎスライス、長ネギ斜め切り、ゴボウスライサーでスライス、あわせて350〜400をレンチン。豚こま50を焼く。こんにゃく1/4湯通しを昨日多めに作った味噌汁にいれ、砂糖小1を加える。
こんにゃく漬けは↑の残り。飾り切り、湯通し、ポン酢&大葉、めんつゆ&鰹節。