ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

居酒屋風?

かにかまグラタントースト〜玉ねぎスライス、バターを炒める。小麦粉をふって塩コショウ、スキムミルク+水をいれてとろみがついたらかにかまいれてパンにのせる。チーズかけて焼く。

餃子〜ワンタンの皮を解凍、鶏ミンチ+ネギ+鶏ガラ+片栗粉を包み、ごま油を塗ってトースターで焼く。

納豆オクラ〜湯通しオクラみじん切り+納豆+納豆のたれ

枝豆サラダ〜昨日のスープの残り+冷凍むき枝豆+ドレッシング。こどもに不評。

塩昆布キャベツ〜キャベツ、塩昆布、ごま油