ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

つくね3種、酢味噌、味噌汁

つくね〜鶏ミンチ300、冷凍白ネギ80、鶏ガラ5、片栗粉20、パン粉20(あたためなおしのときチンしたら固くなったのでマヨネーズいれたらよかったかな)を大葉10枚で巻いたものはフライパンで焼く。ワンタンの皮で包んだものはごま油をぬってトースターで焼く。残りはきゅうりの漬物みじん切りをいれて丸めてフライパンで焼く。

味噌汁〜大根、人参

酢味噌〜キャベツざく切りは塩をいれたお湯で湯通し、ねぎは斜め切りレンチン。酢、味噌、砂糖大2ずつくらいを混ぜてかける。