ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

漬け丼、カリフローレ、小松菜、味噌汁

漬け丼〜マグロ350、50はそのまま、残りは酒みりん大2わかしたもの、醤油大2、白だしほんの少しを混ぜたものに30分漬ける。お好みで長芋200すりおろし+白だし10+酢ほんの少し、大葉10枚千切り、ネギ、わさび、のり、ごまをかける。

味噌汁〜人参

カリフローレ2種〜カリフローレは30秒湯通し、半分はカンタン酢+はちみつ+ローリエ、半分は味噌15、マヨネーズ30、めんつゆ砂糖小1/2を混ぜたディップをつけて。

小松菜〜小松菜2束ざく切り、みりん大1煮切り、ポン酢40に漬ける

キャベツ、砂肝の残り