砂肝コンフィ
砂肝半分に切って切り目を入れ280、ジップロックにひたひたオリーブオイル60、塩小1弱、にんにくチューブを入れ、熱めのお湯といれて保温4時間。熱めのお湯入れずに加熱して釜が熱かったからかジップロック破れてた…まあでも、悪くはない…か?
トマトキュウリ
トマト80角切り、きゅうり2本150千切り、白だし大1、塩砂糖小1/6くらい、すりごま、ごま、ごま油小1
吸い物
キャベツ玉ねぎ弱火で炒め、油揚げ
ちくわおつまみ
ちくわ5本半分に切って丸めて爪楊枝さす。マヨネーズ15、粉チーズ3、ガーリックパウダー、パセリを混ぜてのせ、トースター5分