チャーシュー
豚肩ロースブロック肉400に砂糖大3をまぶす。しょうが薄切り、はちみつ醤油大1、みそ大2、酒水50をいれて高速炊飯。キャベツ千切り、トマト、きゅうりを添える。残ったタレは脂をとって。食べるときに軽く1分レンチン、フライパンで焼く、タレにつけてレンチンなどで食べる。タレはとろみをつけたらいいかも。肉がかたくなったので同じ
なす
なす230に油大1をかけてレンチン4分、混ぜて追加2分、めんつゆ30、水60、大葉とつける。
吸い物
大根、油揚げ
チャーシュー
豚肩ロースブロック肉400に砂糖大3をまぶす。しょうが薄切り、はちみつ醤油大1、みそ大2、酒水50をいれて高速炊飯。キャベツ千切り、トマト、きゅうりを添える。残ったタレは脂をとって。食べるときに軽く1分レンチン、フライパンで焼く、タレにつけてレンチンなどで食べる。タレはとろみをつけたらいいかも。肉がかたくなったので同じ
なす
なす230に油大1をかけてレンチン4分、混ぜて追加2分、めんつゆ30、水60、大葉とつける。
吸い物
大根、油揚げ