玉ねぎサラダ
紫玉ねぎ1個弱スライス、塩ふってしばらくおいて洗って絞り、マヨネーズ23、鰹節二袋
チキンステーキ
鶏ももフォーク両面に刺して、120、80、50に切り分け、塩小1/4、こしょう、パセリ5をまぶす。油を塗った焼き網にのせ、スチームオーブン230℃で15分焼く。トマト1個角切りレンチン、酢大1、砂糖小1、オレガノ、パセリ5を混ぜたものをかける。冷凍ポテト100に油揚げ15をまぶして250℃10分、生のじゃがいもも混ぜたからもう5分くらい追加。
スープ
キャベツ、玉ねぎを弱火で炒め、水500、コンソメ顆粒5
ツナピーマン
ピーマン千切り、ツナ缶油ごと炒め、醤油小1