にしんの塩焼き
冷凍にしん2尾を冷蔵庫解凍、塩をふって30分、洗って拭いて軽く塩をふり、オーブングリルで15分。予熱でしばらくおいておく。
吸い物
白菜千切り
きゅうり
きゅうり2本スライス塩もみ洗ってしぼる200、カニカマ4本さいて、すし酢、かにかまの塩分があるので砂糖小1追加。
トマトポン酢
トマト1個角切り、ポン酢大1、砂糖小1
子供用にはコース風
スープ→吸い物
サラダ→キャベツちぎって、イタリアンドレッシング、粉チーズ、粒コショウをかける。トマトポン酢添える。
メイン→ウインナーマスタード添え
パン→ロールパン、食パン。バター、粒胡椒、塩、オリーブオイル+バルサミコ酢を添えて。
デザート→ホットケーキの残りのマンゴー缶に、カスタードクリームをかけ、市販のメロンパンラスクを添えて。