ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

変わり春巻、しらすおろし、ほうれん草卵サラダ、白菜漬け、スープ

f:id:yukiwakayuki:20220309192320j:plain
スープ
バター1かけと玉ねぎスライス180をよく炒め、プチトマト半分100をいれて軽く炒める。水500、マギーブイヨン1個、塩コショウ、醤油小1を煮込む。バジルをふる。

ほうれん草卵サラダ
ほうれん草茹でて絞ってざく切り、茹でたフライパンにそのまま冷たい卵二個をいれて10分、ざく切り、マヨネーズ大1、砂糖醤油ゴマ小1、鰹節一袋を混ぜる。

しらすおろし
大根おろししらすをかける。

変わり春巻
春巻の皮に大葉、長芋150拍子木切りしたもの、スライスチーズ1/2枚をのせて巻く。トースターで焼く。

白菜漬け
白菜千切り、すし酢