抹茶クッキー
小麦粉120(うちあればコーンスターチ20~30)
抹茶6
砂糖50
を袋でしゃかしゃか、
無塩バター30をいれてもみ、
グレープシードオイル30をいれてもみ、
牛乳15でひとまとめにする。
チャイクッキー
小麦粉150(うちあればコーンスターチ20~30)
すりばちでくだいたチャイ6
砂糖50
を袋でしゃかしゃか
無塩バター30をいれてもみ、
グレープシードオイル30をいれてもみ、
牛乳25でひとまとめにする。
それぞれ四角にして冷蔵庫で1時間。
半分スライスして170℃10分、ホイルしてさらに10分。残りは次回のために冷凍庫へ。
レンチン1分~20秒ずつ追加とかしたチョコ35、ホワイトチョコレート30、アラザンでかざる。