ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚汁、大豆こんにゃくの甘辛炒め、手巻き寿司

f:id:yukiwakayuki:20190203164908j:plain
豚汁
豚こまと湯通しこんにゃく、鰹節を炒める。人参輪切り、大根いちょう切り、玉ねぎスライス、白菜千切りあわせて500くらいのレンチン、水1000、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。
f:id:yukiwakayuki:20190203164945j:plain
大豆の甘辛炒め
こんにゃく300ちぎったものと冷凍大豆100くらいを茹でこぼし、こんにゃく少々を豚汁にとりわけたら、砂糖大1をいれて炒め、醤油みりん大1くらい 、味見して醤油小1くらい追加、なくなるまで炒める。

手巻き寿司恵方巻?風?
ご飯2合に、すし酢50をいれて混ぜる。すし酢控えめ。
【仕事運~赤】かにかま
【金運~黄】たくあん拍子木切り
【リセット力~白】大根拍子木切り、鶏ガラぱらぱら、レンチン1分
【健康運~緑】アボカドスライス
【対人運~橙】人参拍子木切り、豆板醤コチュジャンチューブ、鶏ガラぱらぱら、レンチン
【集中力~茶】牛肉100くらいを砂糖大1で炒めてから醤油みりん大1をいれて炒める
【ピンク】塩鮭を焼いてほぐす
各自好きに巻いて食べる。