豚バラ大根
豚バラ100くらい湯通し、軽く炒めてざく切り、大根500いちょう切りレンチン、水、醤油みりん砂糖大1~2くらい、鰹だしをわかし、汁気がなくなるまで煮込む。
白菜漬物
白菜千切り、すし酢、酒醤油につける。
豚汁
昨日の大根人参味噌汁に、湯通しざく切り豚バラ60くらい、ごぼう一本レンチン皮をこそいでささがきをごま油で炒めたもの、玉ねぎ小三個スライスを炒めたもの、じゃがいもレンチン、水500、鰹だしを追加してわかし、味噌大2をときいれる。
豚バラ大根
豚バラ100くらい湯通し、軽く炒めてざく切り、大根500いちょう切りレンチン、水、醤油みりん砂糖大1~2くらい、鰹だしをわかし、汁気がなくなるまで煮込む。
白菜漬物
白菜千切り、すし酢、酒醤油につける。
豚汁
昨日の大根人参味噌汁に、湯通しざく切り豚バラ60くらい、ごぼう一本レンチン皮をこそいでささがきをごま油で炒めたもの、玉ねぎ小三個スライスを炒めたもの、じゃがいもレンチン、水500、鰹だしを追加してわかし、味噌大2をときいれる。