味噌汁
白菜、白ネギ
春菊ゴマ和え
春菊30秒~1分くらい湯通し、しぼって、すりごま、ごま、砂糖醤油味噌小1と混ぜる。
しょうが焼き
豚こま200に酒醤油生姜チューブ少々をまぶしてを炒め、玉ねぎスライス一個も炒め、生姜千切りたっぷり、酒醤油みりん大1~2くらい、砂糖大1くらいをいれて炒める。キャベツ千切りレンチンにのせる。
味噌汁
白菜、白ネギ
春菊ゴマ和え
春菊30秒~1分くらい湯通し、しぼって、すりごま、ごま、砂糖醤油味噌小1と混ぜる。
しょうが焼き
豚こま200に酒醤油生姜チューブ少々をまぶしてを炒め、玉ねぎスライス一個も炒め、生姜千切りたっぷり、酒醤油みりん大1~2くらい、砂糖大1くらいをいれて炒める。キャベツ千切りレンチンにのせる。