ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

小松菜と春菊のサグカレー、パプリカピクルス

f:id:yukiwakayuki:20211208210840j:plain
サグカレー
オリーブオイルにクミンシード小1をいれ、パチパチしてきたら、玉ねぎ一個みじん切りを間違えてスライスにして炒める。生姜みじん切り、ガラムマサラコリアンダーターメリッククミン小1、今回はさらにフェンネルとフェネグリーク小1、カルダモンけずってたっぷりをいれてなじむまで炒める。トマト缶をいれ、忘れてた豚ミンチ100をいれて火が通ったら、小松菜二袋茹でて450と春菊1/2袋茹でて30ミキサーにゆで汁50とかけたものをいれて煮込む。牛乳にたっぷり砂糖をいれて煮詰めたもの30をいれ、味見して塩小1/2くらいをいれて煮込む。

パプリカピクルス
パプリカ、はちみつ、カンタン酢