ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

インドカレーにチャパティもどき

おやつにたい焼き
薄力粉40、ベーキングパウダー1、砂糖5、水45
で二個(あんこ15ずつ)と残りはフライパンで焼いてミニホットケーキを作る。

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インドカレー
オリーブ油にクミンシード小2をいれ、パチパチしてきたら、カルダモン4粒を潰して中身を入れ、玉ねぎ2個スライス550をいれて20分くらい炒める。にんにく2生姜10チューブをいれて軽く炒め、カレー粉小1、ターメリック小1、オールスパイス小1、クミンパウダー小1、コリアンダー小2をいれて炒める。
とりむねと鶏皮に塩砂糖酒をまぶしておいたものをヨーグルト60につけて、カレー粉3をまぶす。鶏皮は焼いて、とりむねはヨーグルトごといれ、トマト缶一缶弱、塩小1、人参330をローリエと茹でてミキサーに水100~200とともにかけたものをいれて煮込む。ウスターソース10をいれて煮込む。

チャパティもどき
小麦粉440、塩4つまみ、サラダ油20、水220くらいを、3回にわけて混ぜながらいれる。10~30分おいて、8等分にわけ、薄く伸ばして両面フライパンで焼く。