ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

サグカレー

f:id:yukiwakayuki:20210217162316j:plain
ほうれん草カレー
オリーブオイルにクミンシード小1をいれ、パチパチしてきたら、玉ねぎ一個スライスと白菜2枚千切りをいれて20分くらい炒める。にんにく生姜チューブをいれて軽く炒め、ガラムマサラカレー粉大1/2、ターメリック小1、コリアンダー大11/2、チリパウダー小1/4をいれてなじむまで炒める。トマト缶一缶ミキサーにかけたものをいれて炒め、ほうれん草二袋茹でて250ミキサーに昨日のスープの残りとかけたものをいれて煮込む。ケチャップウスターオイスターおたふく焼肉のたれ練乳10~20をいれて煮込む。