野菜あんかけ
豚こま200を姜葱油、にんたま一匙で炒め、白菜300、人参100をいれてしんなりしたら、酒みりん大1、醤油大2がはいりすぎ、水200、片栗粉20でとろみをつける。肉か醤油の臭いが気になる…
トマトポン酢
トマト200角切り、ポン酢大2、砂糖小2
吸い物
やまやだし一袋、水600、大根千切り、ワカメ
野菜あんかけ
豚こま200を姜葱油、にんたま一匙で炒め、白菜300、人参100をいれてしんなりしたら、酒みりん大1、醤油大2がはいりすぎ、水200、片栗粉20でとろみをつける。肉か醤油の臭いが気になる…
トマトポン酢
トマト200角切り、ポン酢大2、砂糖小2
吸い物
やまやだし一袋、水600、大根千切り、ワカメ