チャーシュー
砂糖100、醤油70、オイスター20、生姜チューブを混ぜ、豚肩ロースブロック400を半分にきったものを1日漬け込む。200℃40分、途中裏返す。
味噌汁
じゃがいも、玉ねぎ
白菜漬け
白菜千切り、すし酢
こんにゃく
こんにゃく飾り切りスライス、1分くらい茹で、めんつゆ、ポン酢にそれぞれつける。
チャーシュー
砂糖100、醤油70、オイスター20、生姜チューブを混ぜ、豚肩ロースブロック400を半分にきったものを1日漬け込む。200℃40分、途中裏返す。
味噌汁
じゃがいも、玉ねぎ
白菜漬け
白菜千切り、すし酢
こんにゃく
こんにゃく飾り切りスライス、1分くらい茹で、めんつゆ、ポン酢にそれぞれつける。