ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバー赤味噌、カボチャサラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210710063413j:plain
レバー赤味噌
レバーを牛乳につけておく。流水にさらしながら、血の部分を洗い流して適当にきる。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、30秒位ゆでてザルにあける。
鍋にレバー300、生姜スライス、水300→玉ねぎスライス270をいれるから200に、醤油赤味噌大1、砂糖みりん大2を入れて強火、沸騰したら中火にして蓋をして15分、蓋をはずして赤味噌大1いれてさらに煮詰める。

かぼちゃサラダ
かぼちゃ100、玉ねぎスライスをいれてレンチン。水気を切って、マヨネーズ大1、酢砂糖小1、塩コショウを混ぜる。

味噌汁
白菜大根