◎レバーふりかけ◎血抜きしたレバー50にひたひたの水、玉ねぎの端をいれて茹で、こす。からいりして、砂糖醤油小1、すりごま
◎レバー甘辛◎血抜きしたレバー200を白っぽくなるまで茹で、水気を捨てる。玉ねぎスライス、酒醤油みりんオイスターごま油をいれて中火で煮詰める。
◎大根サラダ◎大根きゅうり一本千切りを塩もみ洗って絞る。かにかまをいれ、砂糖白だし小1くらいを混ぜてしばらくおいてまた絞る。マヨネーズ大1くらい、すりごまを混ぜる。
◎大根の葉ふりかけ◎大根の葉、砂糖小1を炒め、醤油みりん大1くらいをいれて炒める。鰹節をいれる。
◎味噌汁◎キャベツ、玉ねぎ、油揚げ