ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバーふりかけ、レバー甘辛、大根葉ふりかけ、大根サラダ、味噌汁

◎レバーふりかけ◎血抜きしたレバー50にひたひたの水、玉ねぎの端をいれて茹で、こす。からいりして、砂糖醤油小1、すりごま

◎レバー甘辛◎血抜きしたレバー200を白っぽくなるまで茹で、水気を捨てる。玉ねぎスライス、酒醤油みりんオイスターごま油をいれて中火で煮詰める。

◎大根サラダ◎大根きゅうり一本千切りを塩もみ洗って絞る。かにかまをいれ、砂糖白だし小1くらいを混ぜてしばらくおいてまた絞る。マヨネーズ大1くらい、すりごまを混ぜる。

◎大根の葉ふりかけ◎大根の葉、砂糖小1を炒め、醤油みりん大1くらいをいれて炒める。鰹節をいれる。

◎味噌汁◎キャベツ、玉ねぎ、油揚げ