しめじ天ぷら
小麦粉50、水75、マヨネーズ大1を混ぜ、冷凍しめじ一株にまぶして揚げる。マヨネーズが混ざってなかったのか冷凍が悪かったのか、かりっもならず。
塩さば竜田
塩さば三切れを切って骨を取り(面倒)、生姜にんにくチューブ、酒5、みりん10、醤油7をいれ、水気を切って、片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする。
トマトポン酢
トマト、ポン酢大2、砂糖小2、薬味千切り
ひじき
ひじき10水に戻したもの、人参千切り湯通し、酒醤油みりん砂糖水大1、レンチン5分。
しめじ天ぷら
小麦粉50、水75、マヨネーズ大1を混ぜ、冷凍しめじ一株にまぶして揚げる。マヨネーズが混ざってなかったのか冷凍が悪かったのか、かりっもならず。
塩さば竜田
塩さば三切れを切って骨を取り(面倒)、生姜にんにくチューブ、酒5、みりん10、醤油7をいれ、水気を切って、片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする。
トマトポン酢
トマト、ポン酢大2、砂糖小2、薬味千切り
ひじき
ひじき10水に戻したもの、人参千切り湯通し、酒醤油みりん砂糖水大1、レンチン5分。