ハンバーガー
バンズは昨日焼いたもの。パテは牛肉200を叩いて塩小1/3、オールスパイス2ふりをいれてよくもみ、45*2、55*2に成型し、両面焼く。キャベツ千切り50、玉ねぎみじん切り50レンチンに塩コショウマヨネーズを混ぜたもの、チーズを重ねる。味は各自、ケチャップ、焼肉のたれ、粒マスタードなど。
フライドポテト
じゃがいも細切り300を洗って、熱湯3分、ざるにあげる。あら熱がとれたら冷凍庫へいれ、一時間後にほぐしておく。多めの油で揚げて、塩コショウをふる。
オニオンリング
玉ねぎ輪切り一センチ、小麦粉40、片栗粉20、塩小1/2をふって水100をいれてからめ、200℃で10分焼く。卵いり衣のレシピを変更したからかしんなり、そのままフライドポテトの油で揚げ直す。そのまま、ガラムマサラ、クミンパウダーなどをかけて。
プチトマト