ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

生チョコサンドクッキー

クッキー
無塩バター30+油30
準強力粉120
コーンスターチ40
砂糖40
バニラエッセンス
塩 ひとつまみ
混ぜて半分にして、
ピーナッツくだいたもの5ずつ、
片方にはココアパウダー5、
水10~15ずつ
いれて広げて切り目をいれ冷蔵庫へ。
180℃で13分。
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ホワイト生チョコ
ダークチェリー50、砂糖20、チェリー酒10をジップロックにいれ、水分がでてきたら、あつめのお湯をいれた炊飯器で保温一時間くらい。あら熱がとれたら冷蔵庫へ。一晩たったら水気をよくきって、砂糖30、水とシロップ15をレンチン500w2分をからめる。
生クリーム22をあたため、刻んだホワイトチョコ45をいれる。チェリー酒5をいれわすれ、無塩バター5、あめがけしたダークチェリーをいれてラップの上にながして冷やす。

生チョコ
レーズン20、ラム酒20につけておく。ラム酒をふきとる。
生クリーム95をあたため、刻んだチョコ120をいれる。半分にして、水気をふいたラムレーズンとラム酒5をいれるもの、コーヒーリキュールとインスタントコーヒー小1/2(小1でよかったか?)をいれるものにわけ、ラップの上にながして冷やす。

冷えたらチョコを3等分してクッキーに挟む。
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