ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ワッフル、ねんどパン

ワッフル
リスドオル50、薄力粉30、砂糖10、豆腐50、ラム酒、バニラエッセンスを混ぜてかためざくざく食感。こどもはぱさぱさといっていた。ぼてっと出して厚く焼いたので、次回は薄くしてもいいかも。

ねんどパン
リスドオル100、薄力粉60、砂糖15、豆腐100、無塩バター10レンチン、ラム酒、バニラエッセンスを混ぜる。ココアパウダー、いちごパウダー、チョコチップ、ナッツを適当に混ぜて好きに成型する。200℃で予熱したオーブンで12分、ホイルをかけて180℃で3分。
f:id:yukiwakayuki:20210311124103j:plain